2011-11-06 (日) | 編集 |

私たちの結婚記念日にどこかでお茶をしようと思っていたのですが、ゆたが少々熱っぽいので断念。
マーちゃんがお茶をするつもりで「パフェ食べたい。」とずっと言っていたので、パパと食べに行ってくる?と勧めていたのですが。
事前にファミレスでどんなパフェがあるか調べていると、なかなか小麦も卵も使っていないってのが見つからないし、そもそもアレルギー物質の一覧表がホームページに無いところもある。
その中で無難そうなのが「和食さと」。
和食さとでパフェだけ食うのか…??
ってかんじがしたので、パフェを作ることにしました。
材料は上から
りんご
オレンジ
ホイップクリーム
フルーツの缶詰
バニラアイス
卵が入ってないプリン
コーンフレーク
です。
あまりお菓子作りってしたことがないので、ホイップクリームをちゃんと作れるのか不安でしたが、泡だて器でちゃんとできました(^_^;)。
写真のようなものが出来上がり、マーちゃんも「おいしいいいいい!!」と大満足だったようです。
ただ、私的には甘すぎ…(^_^;)。
缶詰のシロップと、とけかけたアイスが甘かった…。
単品で食べたらそんなに甘くないのに、なんでまとまると甘くなったんだろう。
とりあえず、生クリームがまだあまってるので、近々また作りたいと思いますが、その辺を考慮してリベンジしたいと思います。
スポンサーサイト
| ホーム |