2011-10-15 (土) | 編集 |
ちょっと失敗したかなあ。
今日の夕飯のポトフからにんじん、玉ねぎ、キャベツを取ってざるで裏ごし。
それは良いのだけれど、味をつけてからやっちゃったのよね。
汁は入れてないけれど、しっかり味がコンソメ味が付いてしまっていたようで、ゆたの食いつきが激しい…。
いつもはよく舌で押し出してしまったりするのに、今日は一発で飲み込んでいた様子。
まだ味なんて付けなくていい時期なのになあ(内蔵に負担がかかる)。
次からは気を付けます…。
でも美味しそうに食べていたので、ちょっと嬉しかったりもしたりして。
今日の夕飯のポトフからにんじん、玉ねぎ、キャベツを取ってざるで裏ごし。
それは良いのだけれど、味をつけてからやっちゃったのよね。
汁は入れてないけれど、しっかり味がコンソメ味が付いてしまっていたようで、ゆたの食いつきが激しい…。
いつもはよく舌で押し出してしまったりするのに、今日は一発で飲み込んでいた様子。
まだ味なんて付けなくていい時期なのになあ(内蔵に負担がかかる)。
次からは気を付けます…。
でも美味しそうに食べていたので、ちょっと嬉しかったりもしたりして。
スポンサーサイト
| ホーム |